Лебединое озеро

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Проклятье злого колдуна
Лежит на сказочной Принцессе,
Своего Принца ждёт она
Лебёдкой белой в поднебесье,
На землю ночью лишь спускаясь,
В Царевну снова превращаясь...
Однажды, Принц прекрасный, вдруг,
Её танцующей печально
У озера, среди подруг,
В девичьем облике, случайно
Увидел и влюбился в нежное созданье,
Узнав о тайне заклинанья
Услышав её сердца лебединый крик
В любви и верности поклялся в тот же миг...
Колдун подслушав клятву эту
Решил влюблённым отомстить,
Запряг он лошадей в карету,
A дочери своей велел он принца соблазнить...
Наш Принц не ведая обмана
Попался в сети сладострастного дурмана,
Придти в себя он не успел,
Как Чёрный Лебедь улетел...
Невольная измена эта
Должна была причиной стать всех бед...
Но у Любви - душа поэта...
Как в сказке - чудо всех побед!
Чары злые разрушая,
Влюблённых к жизни воскрешая,
Любовь на свете лишь одна
Нам с высшей мудростью дана!