День рождения

Никифорова Светлана
            У меня сегодня День Рождения!
            Я сегодня счастлива вдвойне:
            Первый раз имею наслаждение
            Быть с собою в этот день наедине.

             Пусть не каждому мой шаг будет понятен.
             Пусть  не осудят меня близкие друзья,
             Что Жизнь моя  из черно- белых пятен
             Сегодня пригласила   лишь меня.

             Каждый год гостей сплошные натиски,
             Шум и  гам,  и масса всяких слов.
             Каждый год я  просто  по-предательски
             Забывала  своих  братьев – Близнецов.

             А сегодня я приглашена к себе на праздник!
             Я сама !   Сама к себе самой!
             Из гостей лишь Я , да рыжий кот- проказник,
             И Жизнь моя на  «tet-a-tet» со мной.

             Мне  эта Жизнь  такой подарок сделала:
             Она c рождением дала мне солнца свет  познать.
             О, Жизнь моя,  я знаю ты не первая
             Здесь на Земле пытаешься  урок мне преподать.

             И я иду с тобой,  вперед: к добру, любви и свету.
             Иду в который раз я этот путь.
             Спасибо Жизни  я должна сказать за это.
             Спасибо, что  дает мне силы не свернуть.
               
             Сегодня , находясь на пике своей зрелости,
             В пути к познаниям , указанном Творцом,
            С  дочерней  благодарностью и верностью,
            С любовью нежной  вспоминаю мать с отцом.
            
            Я чувствую- я общих этих  рук творение.
            Ведь  в жизни мне сопутствуют всегда
            Успех, Добро , Удача, Счастье и Везение,
            Терпение,  Любовь  и  Красота !
            
             Пускай на празднике гостей не слишком много.
             Я счастлива  в объятьях звездных Близнецов.
             Мой  рыжий кот разлегся в ожиданьи  у порога,
             Чтоб первым встретить приходящих мудрецов.
                *  *  *
             Закончен бал и тихо гаснут свечи.
             И я сегодня прямо не своя.
             Спасибо , Жизнь, за этот день и вечер!
             Спасибо , Жизнь моя,  что выбрала меня!

                2.06.2001 г