Авитомажор

Никифорова Светлана
Чтоб жизнь свою прожить в мажоре
Не надо музыкантом  быть.
С успехом  можно и в миноре
Аккорды  счастья находить.

Ведь жизнь прожить – сказал Великий-
Не значит поле перейти.
Вот и попробуй  в многоликой
Октаве Жизни путь найти.

Когда от «форте» до «пиано»
Упал ваш жизненный  задор-
Тут все понятно, скажем прямо,
Диагноз :  а в и т о м а ж о р !

Леченье будет не из легких.
Чтоб омажорить организм-
Простым переливаньем крови
Здесь невозможно обойтись.

Здесь явно нужен клиницист:
Al Di Meola -  гитарист.
Пусть назначает  все подряд,
Но только на мажорный лад.

А если дело все в неврозах-
Так это сразу к виртуозам.
Излечит вмиг, без лишних слов,
Известный доктор Спиваков.

А вдруг карьера сверху вниз
Опять на  тот же  организм.
Исполнит ваш любой каприз
Профессор Паулс – пианист.

Сейчас так в моде всякий стресс.
Он в душу к каждому залез.
Он держит в страхе весь народ:
И день и ночь который год.

Повсюду слышен разговор:
Мол , виноват во всем - минор.
Ну а не станет  вдруг минора,
Не станет тем для разговора?

Неврозы, стрессы, виртуозы,
Диагнозы, леченья, слезы.
Скрипач  плюс парочка альтов -
Глядишь – на утро ты здоров.

С утра себе  успей сказать:
Хочу я первой скрипкой стать!
Здесь не поможет вам морковь.
Я назначаю вам – Любовь!

           30.06.2001