О, если б я могла летать!

Никифорова Светлана
Никак я не могла понять
Вокруг что происходит-
То птицы учатся летать,
На зависть тем, кто ходит.

Они взлетают и пищат,
Что все в округе глохнут.
И все коты вокруг торчат-
Кто на земле, кто в окнах.

Летать их учат мать с отцом:
Взлетать и ввысь стремиться.
Будь хоть вороной хоть скворцом-
По паспорту – ты птица.

Всему их учат мать с отцом.
Они за них в ответе.
А  каждый, кто рожден птенцом –
Ведь просто птичьи  дети.

О , если б я могла летать!
Вот так легко, как птицы!
Я все смогла бы повидать
И здесь и за границей!

Я облетела бы весь Мир,
Познав жару и холод.
Я посетила бы Памир
И самый древний город.

Я  посетила б Тадж- Махал
И все его святыни.
Дотронулась к колоколам
Известной всем Хатыни.

С утра б летала на восток,
И Солнцу  улыбалась,
А к вечеру- домой-  ну, чтоб
Луна не обижалась!

Могла бы кофе утром пить
В какой- нибудь столице.
Обедала бы  в Риме я,
А ужинала – в Ницце!

Могла б в театр я пойти,
Например, в Париже.
Смотреть бразильский сериал -
Где-нибудь поближе.

Я в Санта- Барбару слетать
Смогла бы хоть разочек,
Чтоб всех знакомых повидать,
Сиси и его дочек.

Я бы летала день и ночь,
Усталости не зная.
Неважно, что не птичья дочь,
И что одна , без стаи . 
               
Я бы взлетала до небес
И к морю опускалась,
А чтоб увидеть сверху лес –
По радуге взбиралась !

Я поднялась бы высоко,
До солнышка достала.
Я обогрела бы его,
За кудри потрепала!

Слетала б я на Валаам,
Чтоб в вереск окунуться,
Поклон отбить святым местам-
При этом не свихнуться.

Я бы летала так всю жизнь,
Назло котам  соседским.
А им бы отдала взамен
Свой образ жизни светский.

Могла бы долго я летать.
Пока тут суть да дело,
Чтоб перестройку переждать
Смогли душа и тело.

Мои познания слабы,
Не только в  географии.
Но если  б я могла летать-
Удрала бы от мафии.

Летала б я за кругом круг,
Назло котам и люду.
Но у меня есть рыжий друг –
Его дразнить не буду!
           * * *
…О, если б я могла летать,
На тучках отдыхая.
Смогла б Вселенную объять
От края и до края.

Смогла б все ночи напролет
Читать по звездам сказки.       
…О, если б я могла летать !..
Но наяву, не в сказке !!!
               
         02.07.2001