моей подруге Леночке кошке

Лидия Леготина
Пусть называют тебя бессердечной
Да,это правда-сердце разбила(
Пусть называют тебя даже вещью
Только какою?Ты б уточнила

Может фарфоровая статуэтка
Может на пальце кольцо с изумрудом
Может шкатулка с старинным секретом
Может вообще неизвестное чудо

Спрячь свои слезы под нежной улыбкой
Белая кошка-снежная шубка
Не прилипают ни грязь ни опилки
Пусть называют хоть ведьмой,хоть шлюхой…