Красное

Андреев Максим
Всё, что осталось – чумное веселье:
Праздновать грустно не будем разлуку.
Скроемся вместе за чуткой метелью
В вальсе согласном сердечному стуку.

Тихие образы звонких молений –
Нынче отступит гудящее бремя –
В звуках псалмов и стихотворений:
Песнею станут пространство и время.

Выпустим солнце с луною на небо
С птицами, бронзой, снегами и хлебом.
Что о них знаем – беспечных скитальцах!

Сколько извечных путей мы раскрыли?
Тешим себя мы надеждой из пыли,
Носим рубины на трепетных пальцах.