Негромкое продолжение

Андреев Максим
Рой облаков под синевой клубится,
Цвета полей доверчиво чисты.
Концертные площадки певчим птицам –
Прохладные бульвары и мосты.

И реки протекают мимо радуг,
И звёзды от созвездий сыплют вниз,
И терпкий вечер бесконечно сладок,
Ночь в одеяниях из беспокойных риз.

Путей не сосчитать! Исхожен целый мир.
Есть свет и тень – любой ориентир.
Сомнения с печалями немы.

Заварен воздух – пыль, полынь и мята.
Но лето заставляет верить свято
Во невозможность будущей зимы.