Отторгая гнёт времени

Андреев Максим
Бунтарка! Дикие просторы – суть степи –
Ты, обуздав, опутала цветами,
Дождями, солнцем, снегом и мечтами.
Природу праздником широким ослепи!

Красавица! Открой вселенной тайну
Как во единственном прохладном робком взгляде
Есть радостей, души, противоядий
И как такие взоры неслучайны.

Безумица! Как только ты посмела
Ступать по миру так легко и смело,
Что видит целый мир тебя одну?!

Любимая! Пусть ветра нет со мною,
Луну навек сокроет пеленою –
Не в силах плыть в твои зрачки иду ко дну.