Охрипший одинокий Сирин

Андреев Максим
Над курганами город выстроим,
Всё оставив, вернёмся сирыми.
Прилетят сюда ветры быстрые
Золотыми играть кумирами.

Что пришедшие здесь похитили,
Красоту отженив к аллегории?
Нелюдимые ждут сказители
По дубовым полям истории.

Тучным семенем льёмся росами,
По позёмке гуляем босыми,
Славим мудрость и сотворение.

Пепел времени потушил костёр,
Нить бежит по рукам сестёр,
На курантах жизни – забвение.