Трепетные ветры

Андреев Максим
Дикая луна. Краснолицая.
Беспокойные тени в траве.
Торжественная коалиция
Пляшет на звёздной волне.

Киловаттами, электричеством
Иссыхает ночь на корню.
Я переполняюсь язычеством
Когда поклоняюсь огню.

Оживаю туманом и сказками,
Веселюсь я забытыми сказками,
Неподвижны глаза в синеве.

Что сбылось уже не вернуть теперь,
Тихой поступью ходит рассветный зверь.
Ай, луна! Тебе ли молиться мне?!