Цветущий чертополох N13

Андреев Максим
Как-то беспокойно на душе.
Сирин, Алконост и Гамаюн
Не прельщают пением уже
Родину безродную мою.

Ядами на смерть опоены
Пращуров рубившие сплеча,
Спят невосполнимостью вины.
И четырёхликие молчат.

Не сыскать пути – иди без вех.
Беззаботен тёплый детский смех.
В синих травах ходит златый конь.

Чем теперь заполнить благодать?
Но начнут герои восставать –
Крест символизирует огонь.