И хорошо, что ты был подлецом!

Хелена Фисои
И хорошо, что ты был подлецом –
Душа моя, печалию распята,
Вновь обрела привычный привкус мяты,
Покоем равновесится мой дом...
Как пленника, с колен чтобы поднять,
Ударить нужно жёстко и наотмашь,
И, слушав звук беды лишь, малость глохнешь,
Теряешь  в нетревоге сон и стать.

Неправда подняла меня, как встарь!
Хоть битва оказалась детской схваткой –
Исчезла боль, сомненья без остатка,
Теперь свободна я: Поэт, бунтарь!

Тепла просила я, ты дал мне яда.
Но вновь исцелена, и  так я рада!