Грудь болит и сердце тоже

Валерий Короневский
Грудь болит и сердце тоже,
И припухнувшая рожа,
И не скроет борода,
Что наделали года,
И излишества, разврат,-
Ничему теперь не рад.
Разве только переменам,
Новым людям, новым стенам,
Незнакомым небесам.
Отчего, не знаю сам,
Только новое мне мило,
Все ж привычное - постыло.
Но ... поспишь по разным хатам
И родным уж рад пенатам.