Свечи

Дмитрий Конкин
На алтаре тихо свечи горели
Пред иконой Иисуса Христа.
Рядом люди смеялись и пели,
Прислоняясь к изгибу креста.

Тихо плача растопленным воском
В полумраке блаженных икон,
Только Бог знает как вам непросто
Разжигать жизнь веков испокон.

Вы стоите в безмолвии душном,
Тихо стонете вы в небеса,
Освещая ушедшие души,
Закрывая умершим глаза.

Двери храма на время закрыты.
Люди вышли, стон ветра затих.
В темноте, непорочной и сытой
Горит свечка, одна за двоих.