***

Андреев Максим
Вот небо темнеет.
Бумага.
Настольная лампа.
Вот день пережитый коробится
В пыль мостовых.
Луна.
Как деталь дорогого
Чужого эстампа.
И хрупкие линии жизней
Теней восковых.

Вот мысли и птицы
Распелись
Под теменью вздорной.
Вот голый, унылый,
Сухой
Электрический свет.
Все мускулы напряжены –
Приходим упорно
В раскраске заката
В привычно бесцветный
Рассвет.