***

Андреев Максим
Я выпью ночь до капли.
Одиноко.
В моём бокале кислое вино.
И тосты сумасбродного пророка.
Мне всё равно.
И душно.
Всё равно.

Забыться сном.
Луна не потревожит –
Она гуляет в сонме облаков.
И ветер сгинул с той луной.
Похоже.
Мой джокер бит.
Судьба. Расклад таков.

Мне утешение –
Набор несвежих истин.
Пророк! Зачем молчишь?
Вот мой бокал!
С тобою ночь от темноты очистим,
Отыщем, что полночи
Я искал.

Спокойствие.
Кому оно доступно?
История не сохранит таких.
Луна.
Явилась. Тихо. Ярко. Крупно.
И рвётся стих.
Луна пришла.
И рвётся стих.