О слабости и силе

Никифорова Светлана
Пару слов о слабости и силе
Мне хотелось бы поведать, вам друзья.
Не помните, чтоб вы меня  просили ? -
Но что поделать , применю здесь силу я.

Какая связь  у слабости и силы ?
На первый взгляд , как будто никакой.
На самом деле – смысл весь в тонком мире,
Где жить одна не может без другой.

Нам каждому дано уже с рождения
Букет из бело- черных качеств получить,
Чтобы понять по мере своего  взросления,
Они не могут  друг без друга дня прожить!

В природе все имеет форму круга или  шара.
В природе острых нет вообще углов.
И слабость с силой  стали  как бы  парой,
Для равновесия  природы той сынов.

Слабому ,конечно, в жизни  легче-               
Он всех с рождения привык во всем винить.
Он сильного хватает в свои клещи
И тот уже не в силах Сильным быть.

У слабого не жизнь, а наслаждение.
Себе –  вот главное !-  проблем не создавать!
Лишь сильного держать под  наблюдением,
Чтоб вовремя свой допинг получать!

А бедный Сильный- всем он что-то должен.
За всех решения обязан  он принять.
Он должен всех взвалить себе на плечи,
Чтоб  «битым их  небитыми катать».

Он должен  всем: себе и тем, кто ближе,
И тем,  кто за кордоном уж давно.
И даже тем, кто умер там, в Париже-
За то, что просто  рядом не было его.

Наш слабосильный Мир на том устроен,
Что каждому Мудрец  свой   выбор сделать дал:
Один взял силу, чтобы быть самим собою.
Другой -  лишь то, что слабостью назвал.

Я много думала.
     От вас , друзья, не скрою.
Как  жить ?
     Чтоб правым  путь по жизни стал.
Каким же  Сильным  надо быть,
     Чтоб быть самим собою.
Чтоб слабый
       Тоже Сильным стать  мечтал !          
               
                ***

Я так устала быть все время сильной!
Я так хочу  на отдых всех послать!
Все!   Хватит !   С понедельника !
Я стану !
  …Самой Сильной!
Иначе кто все это будет вам писать ?!

            10.04.2001 г