Говорящая рыба

Алексей Крони Торопов
Я проснулся, чтобы покурить,
Покурил и снова задремал.
Рыба, что умеет говорить,
Пряталась под толщей одеял.

Ты не прячься, милая моя,
Расскажи мне о своей тоске
По бескрайним ледяным морям,
Где когда-то плавала, и с кем.

Расскажи, а я пока посплю,
В это время я совсем не я
И тебя, наверное, люблю,
Рыба говорящая моя.

11. 02. 2011