ДА И НЕТ

Никифорова Светлана
          Вот Да и Нет-
          Простой сюжет.
          Без Да нет Нет,
          Нет Да без Нет.

Всегда вдвоем. И с двух сторон
Готовы дать  любой ответ.
Хотите – да, хотите – нет.
Здесь может быть любой сюжет.

Вот здесь спокойный  звук и слог,
Здесь начинается урок.
Здесь «да» и «нет» со школьных лет,
Здесь романтический сюжет.

Вот мягкий  звук  красивых слов.
Да и ответ почти  готов.
«Быть может да», «быть может нет» .
Но здесь уже другой сюжет.

А вот сменяется картина
Какой-то вежливый мужчина:
«Простите нет… простите  да»…
Тут не сюжет, а ерунда !

Вот специфический сюжет :
Так точно – да, так точно нет .
Попробуйте предположить
Где можно под «так-точно»  жить.

Знакомый песенный куплет:
Что?(раз,два)Да!Что?(раз,два)Нет!
С сюжетом песня родилась,
А с песней  жизнь вся пронеслась.

Два этих слова «да» и «нет»
Всю жизнь играют в прятки.
Ответят хором  вам «данет»
И мчатся без оглядки.

           * * *
Еще приведу в заключение
Один всем известный сюжет:
Мой милый, ты принял решение ?
Моя дорогая, да нет !

В такой ответственный момент
Опять идет эксперимент:
Здесь  Да и Нет, как близнецы,
Хоть   разные  у них отцы !

          10.04.2001