О любви

Никифорова Светлана
В Любви не бывает главных.
Любовь-
     есть она или нет ? -
Быть может только на равных,
А все остальное - бред!


Любовь не терпит насилия.
Придется
     признать тот факт,
Что даже  благое усилие
Любви  обеспечит  крах!


Любовь - это  очень хрупкий
И очень
       крепкий  «предмет».
Никем до сих пор не изученный
Вселенский  эксперимент!


Любовь  не живет в неволе.
Как воздух
     свобода нужна.
Не может рождаться по воле.
Не может и не должна!


Любовь сметет все преграды,
Стоящие
     на пути.
Не ради высокой награды-
А ради Высокой Любви!


Не каждый Любви достоин.
Любовь-
     для двоих важна.
Как в поле один не воин -
Так Любовь одному не нужна!   

      10.12.2000 г
      08.04.2001 г