Москва

Дмитрий Конкин
Москва, город пластмассовой надежды,
Она ломается, тихо лаская трещины,
Скрывает стыд под каменной одеждой,
Тупит глаза под куполами вещими.

Москва, город дешевой роскоши и денег,
Город из глянца и бумажной суеты,
И житель здесь, будто несчастный пленник,
Стоящий посреди кирпичной наготы.

Москва, город безмолвия и страха,
Город из горсточки людского праха,
Который ветер снова выплюнет, развеет,
Что - что ,а гадить нам Она умеет.

Москва , всего лишь город , но не боле.
Скупой театр и изломанные роли,
А куклы - люди снова корчатся от боли,
Пока Москва им подсыпает в рану соли.