Кальмарсутра

Алла Мирова
Строки со второй по последнюю - не мои.

Комар с утра не летает.
Лежит в углу и пищит.
Кальмар с бугра не свистает,
а тихо просится в щи:
сварите меня в капусте
морской и соленой воде,
лишь Солнце свой лик опустит
незнамо куда и где.