Хмурый день

Полина Рутман
Ты оставил мои карие
В темноте оконных рам;
Сам направил на скитание
Взгляд суровый по углам.

Хмурый день, бегут прохожие
И усталы фонари.
Может, что на грусть похожее
Притаилось у двери?...

Пожалей ее и выпусти.
Мне давно всего страшней
Пребывать в твоей немилости
По безвинности своей.