Зиме

Сергей Завгородний
Придёт  зима  - ей  выплесну  я  Душу,
Ой, так давно в ней  всё  позамело.
Свирепость вьюги буду  молча  слушать
И  песню  ветра  в  зябкое   окно ...

И, как  будильник  на  пружинах,
Кровь вдруг забродит, застучит.
И   бабушка-Зима - не  в  силах
Нутро  моё  навек   захолодить ...

А  снегири - румяною   зимы,
Пытаются в ней что-то оттеплить.
Уставший я, от боли и тоски,
Пред ними не согласен отступить ...

Зима-сестра, метель-подруга,
Уверен,  не   помогут   мне
Тепла отрезать все подпруги,
Сгубив надежды в стылой полынье.