Дядя Брайен жил неправильно, скотина

Никита Бармин
И поэтому наследства не оставил,
Он оставил только стул поломанный
И дурацкое пустое правило -
Каждый раз стучаться к нему в дверь.
И сегодня, веришь ли не веришь,
Нет его уже пятнадцать лет,
А я всё стучусь, как идиот.
Захожу, смотрю - вот стул поломанный,
Вот в пыли вся статуэтка.
Кажется, зовут её Изольда,
Избалованная барышня
На ракушке восседает
И приподнимает водопад волос,
Смотрит в зеркальце. И вот,
Если в зеркальце заглядываешь,
Вместе с ней, не видишь морду
В нём свою, а только личико
Удивительной Изольды.
И смотрю я в это зеркальце
Величиной примерно с пуговицу
И меня какой-то морок подхватил и вдаль несёт.
В удивительные страны,
Где я спутником и странным
Сопровождающим красавицы,
Которой в жизни даже платьице
Не посмел поцеловать
Каждый день, как вам понравится,
Стал вдруг тайно улетать.
Переселился к дяде в комнату
Вытер пыль, полы помыл,
Выбросил дурные тряпки.
И теперь стучаться всем
Кто меня захочет видеть,
И отсюда я не выйду.