Жизнь, как небыль

Ольст Петерсен
Жизнь, как небыль, дырой на погонах,
Эзотерики звёздная пыль,
Где в засохшей грязи уходящих вагонов
Есть последний гудок и дорожный ковыль.

А судьба - не судьба, перемыта с костями,
Языками чужих пустослов.
Календарь, как рябина, опадает горстями,
Красной ягодой, вкровь, на холодный покров.