Калитвянский причал

Николай Матвиенко Автопортрет
      
Я готов просить прощенья
у донских, у тихих вод,
что прибавил им волненья
шумный творческий народ.

Но сегодня на Причале
необычный шум и гам,
так Причал гостей встречает,
радость дарит берегам.

Здесь всю ночь стихи читают,
песни новые поют.
Здесь Придонье прославляют
и шедевры создают.

Батька – Дон так вдохновляет,
что гуляют до зари,
а талант определяет
компетентное жюри.

Что и как поэт читает,
хорошо ли бард поёт,
ночь жюри  не спит–решает,
утром – звания даёт.

Здесь и срывы от волненья,
и звучит достойным туш. 
Это праздник вдохновенья
и общенья добрых  душ.

Шум утихнет на Причале,
завершим лишь фестиваль,
кто куда мы все отчалим,
расставаться только жаль.

Жаль, что время быстротечно,
ему тормоз не нашли…
Устроителям сердечный
поклон низкий до земли.

За радушье и заботу
им нижайший наш поклон,
и забудет, вряд ли кто-то,
Калитву и тихий Дон.

Я готов просить прощенья
потому у тихих вод,
что желаю возвращенья
к ним хотя бы через год.

      Н. Матвиенко
       Июль 2008г.