Видишь там вдалеке...

Николай Кудряшов
Видишь там вдалеке, ярко светит звезда,
Она нам несёт частичку тепла,
Её ласковый зов - сердца сладостный стук,
Кто любви не познал, тот остался глух.

На заре поутру слышна трель соловья,
Он предвестник любви, что ждёт впереди,
И тоска пропадёт, сгинут цепи томления,
Только голос внутри: "подожди, не спеши".

Не спеши ликовать, может это мираж,
Ослеплённой души одно лишь желание,
Но безумству любви, не нужны увещания,
Безрассудство страстей не почувствует фальшь.

Видишь там вдалеке, ярко светит звезда,
Она символ любви. Она символ надежд.
Её приветственный свет, порождает сонет,
Только знай, что вокруг простирается мгла.
               
                10.12.2003.