Обида

Анатолий Васильевич
Как-то раз попросили меня знакомые  розетку электрическую починить.
Захожу, а в прихожую навстречу мне, важно так, их кошка
выходит. Обошла вокруг меня, огляделя, мявкнула, и пошла
к неисправной розетке, села и уставилась на меня.
Ну, я розетку быстро разобрал, винтики аккуратно разложил...Чиню...
Она с одной стороны зашла - плохо видно, зашла с другой и легла,
внимательно наблюдая, что я делаю. Потом, смотрю, осторожно так
тянет лапу к блестящему винтику... Нельзя,-говорю,- она также
медленно лапу убирает. Отвернулся взять изоленту - посмотрела
на меня (вижу краем глаза) и мгновенно закатила лапой винтик под себя.
Я поворачиваюсь и говорю ей: Отдай, я всё видел и он мне нужен...
Она будто не слышит, смотрит куда-то вверх и делает движения головой,
словно следит за какой-то летающей мухой! Повторяю... Ноль внимания!
Пришлось её приподнять за шкирку, взять винтик и положить её обратно.
Она встала, отошла в сторону, обернулась и посмотрела на меня таким
взглядом... А потом отвернулась и сделала задней лапой движение,
как-будто она отряхивает её от чего-то мерзкого...
Провожать она меня не вышла...