Лето 2010 года

Анастасия Федосеева 2
Душно. Ночь и запах гари.
С водой бочка у ворот.
Звёзды в небе в том угаре
Водят пьяный хоровод.

Хочешь спать, да всё не спится
Неизвестно почему.
В телевизоре столица
Задыхается в дыму.

И над всей Россией нашей
Где огонь, где просто дым.
Нагрешили, надругались,
Отвечать вам, молодым.

Запах гари не пробьется,
Не разбудит фарисея.
Для России нет пустыни,
Для неё нет Моисея.