Наступила эпоха новая

Николай Кудряшов
                За себя прощаю покорно.
                За Отечество - не могу.
                Людмила Щипахина

Наступила эпоха новая,
Все дороги открыты в жизнь,
С армяком за плечами шлёпая,
Ты уходишь в дорожную пыль.

Что там ждёт? Неизвестность,
Не более. И от этого в сердце печаль,
Хоть и долго мы запрягались,
Да мечтой устремлёны вдаль.

Не пропить бы полушку последнюю,
Да горбушку к обеду найти,
Ну и что, что пощечину чёрную,
От судьбы получили давно.

Что для всех нищета и горести,
Свой карман только набить,
Разорвать бы на части ближнего,
Да затем припеваючи жить.

За себя не обидно, ни сколечко,
Но, Отечество - всё-таки жаль.

                14.12.2003.