Сонет 1-й

Святослав Огненный
В забвение вчерашний день?! -Досада?!
Без сожаленья вспомнил все же Вас-
Мгновений - превосходная отрада,
Как и колдунья, вредная под час.

К чему слова? -довольно только взгляда,
Которым был однажды покорен,
Как снова закричу "Я в Вас влюблен,
Глаза мне Ваши - лучшая услада".

Люблю, благословляя на века,
Вы - госпожа моих всех грез и страсти.
Прошу, возьмите Славу в облака,-

Не знаю боле справедливей власти.
Я словом воспевал дела земных,
Умножу ли тем самым ряд живых?

Магистрал здесь http://www.stihi.ru/2011/02/12/6571