Быть может, повисишь со мною на кресте?

Галина Недашковская
Меня распяли словно вора,
Чужих грехов вбивая гвозди мне
Не огласили  приговора…
Вливали уксус в раны,
Жгли в огне…

Меня обуглили ветрами,
Неправдой губы обожгли.
Меня поили с желчью снами,
Вложили в руки раскаленные угли.

Днем солнце жгло,
А ночью обжигала вьюга …
Эй, ты, палач!
Ну что ж ты спрятался во тьме?
Пока душа цела,
А тело так упруго…,
Быть может,
Повисишь   со мною на кресте???