Шелест лесов, шепот ветров

Николай Кудряшов
Шелест лесов, шепот ветров,
Трель соловья, клекот орла,
Как прекрасна наша Земля,
Место исканий творцов.

Зимняя вьюга и дождик осенний,
Жаркое лето - весны возрождение,
Круговорот, словно заговор древний,
Непознанных сил чьё-то творение.

Вечно живая, рождённая к жизни,
Не устаёшь идеала искать,
То горы в руины вдруг превращаешь,
Низину же делаешь пиком земли.

В поиске вечном, вечном движении,
Сколько силы сокрыто в тебе?

                31.12.2003.