Незваный гость

Светлана Бердская
Дождь хлещет так,
Что брызги на полметра;
Дверной косяк скрипит
От злого ветра,

И прячет в плащ
Промокшее лицо
Незваный гость,
Вошедший на крыльцо.

Он здесь не ищет
Любящее сердце-
Ему лишь надо
Чуточку согреться,

Не быть мишенью
Частого дождя.
Но гонят люди
Гостя от себя.

И, тяжело вздохнув,
Судьбы изгнанник
Напишет на стекле:
"Я-вечный странник."