Жажда любви

Раиса Михальцова
Пусть любовь начнётся,
Только, чур, не с тела.
С тела не удаётся,
Слишком растолстела.

Но встретится кумир,
Заглянет мне в глаза,
И рухнет целый мир...
Кто же там сказал,

Что глаза не голубые?
Заплыли в складках жира,
Маленькие, косые...
Что ж привлечёт ко мне кумира?
 
Может, широкая душа?
Иль знаний неисчерпаемый запас?
Да... Я не знаю ни шиша...
Так и не закончила девятый класс...

И молодость давно ушла...
Любовь по-прежнему я жду.
Есть интернет, ему хвала!
Там фотку я красивую найду.

Тут кавалеров просто тучи,
Комплименты и лобзанья...
Интернет! Тебя нет лучше!
Здесь любовь и здесь признанья!