Дождь

Ольга Васильевна Васильева
Дождь летит, он весну торжествует,
Как награда, за зимнюю стужу.
В эту темную ночь не засну я:
Оказалось, ты очень мне нужен.

Днем остывшее за зиму небо
Потеплело, прозрачною синью,
Мне напомнив, что ты еще не был
Со мной рядом. Горчее полыни...

Дождь бежит торопясь, бьет по крышам.
Рассердился он за неудачи
У любви. Я теперь ясно слышу.
Ждать тебя – непростая задача...

Нежных слов ожидать – с нетерпеньем,
Собирая, как нищий, по крохам
У нещедрых прохожих... Сомненьем -
В твою нежность мне верится плохо...