Мойры

Николай Кудряшов
Невидимо нити плетут свои - мойры,
И боги над ними не властны совсем,
Они лишь поведаны в таинства рока,
И нам выдают свой приговор.
Как только родится на свет человек,
Беззубая Клото берёт в руки нити,
И сразу отводит жизненный срок,
Худая Лахесис кости бросает,
И жизненный жребий тотчас выпадает,
Слепая Атропос склонившись над свитком,
Спешит занести неизбежность судьбы.
Им неизвестны: ни жалость, ни скорбь,
Лишь только суровость в лицах витает,
Всё что выпадет в каменном гроте,
Нам испытать придётся сполна.
                13.01.2003.