Дилемма

Деянира
Жизнь - дилемма,
Где боль - теорема,
Которую с комом в горле опять
Придется сквозь слезы мне доказать...
В ответ на вопрос:
Где же счастья утес?
Комментария снова как вздохи излишни.
Где нет истинной веры - нет правды, нет смысла.
Отчего же так часто
Мы бываем несчастны
В исполнении своих желаний и мечт,
Не найдя всех ответов за множество встреч
С состоянием диким
Подавления крика,
Подавления самых бушующих чувств?
Нет свободы душе сломанной в грусть.

Правду скрыли под плинтусом и затоптали,
Ее глаз не видно под тенью вуали.
В ложно-истины век
Победит человек,
Даже если борьба
Эта против себя.

Жизнь - дилемма,
Где боль - теорема,
Которую с комом в горле опять
Придется сквозь слезы мне доказать...
Докажу - успокоюсь
И взвою на совесть:
Почему она спит? Отчего в душе пусто?
Сколько нужно терпеть, чтобы подавить чувства?

Правду скрыли под плинтусом и затоптали,
Ее глаз не видно под тенью вуали.
В ложно-истины век
Победит человек,
Даже если борьба
Эта против себя. (*2р)

(зима 2008-2009)