Почему умирают люди?

Николай Евгеньевич Екомасов
Почему умирают люди?
Не от сердца разрыва и бед,
А от трудных и долгих будней,
Когда счастья и радости нет.
И тогда наполняется  тело
Дикой болью - в глазах слеза
И отходит душа от пепла,
Как от мертвого камня лоза...
                ***