о неумениях

Хельга Обскура
не умею я, знаешь, правильно,
не умею я, знаешь, выверенно,
чтоб не током, чтобы не ранено
провожать уходящие спины.
(я цепляюсь за них, цепляюсь
с ломкой старого наркомана,
отрываю пальтовый хлястик...)
руки мертво лежат в карманах.
улыбнусь искривленно-трезво,
чтоб не видел, как плачут бездны.

а потом на щеках подпалины
и глаза прошивает ветром.
не умею я, знаешь, правильно,
даже если молчу об этом.