Неравный поединок Благоразумия с Дьяволом

Семён Кац
Благоразумие трепещет:
"Побойся Господа, постой..."
А Дьявол шепчет:"Хлеще, хлеще -
Господь наш курит с дремотой!"

Благоразумие ворчало:
"Покайся, не губи души..."
А Дьявол шепчет:"Для начала,
Поди попробуй - согреши!"

Благоразумие, как в коме,
Молчит, лишась последних сил...
А Дьявол:"Поздно пить Боржоми -
Ты, слава Богу, согрешил!"