Будни искусителя

Седова Ольга
Ты несчастен, человек, признайся –
Мир не так прекрасен, ты лишь спал,
Не борись со мной, не опасайся,
Я не враг тебе, но ты того не знал.

Меланхолия поможет пробужденью,
Иссушая глупый детский смех,
Тот, что в памяти как наважденье, -
Пусть исчезнет в омуте утех.

Скинь одежду прошлого нещадно,
Уничтожив в памяти пустое,
Нить забвенья словно Ариадны
Выведет из мрака на просторы.

Ты свободен. Мир перед тобою.
Боли нет. Теперь все в твоей власти –
Раньше пешкой был, а все - игрою,
А сейчас ты бог. Не в том ли счастье?

Ублажай себя во всем без меры,
Ухожу, ты ж наслаждайся веком.
Все так скучно, человек без веры
Столь же мал как бог без человека.

<12 февраля 2011г.>