Зима скончалась в декабре

Вячеслав Райхлин
Зима скончалась в декабре.
Дождём плевались небеса.
Стояли сумерки в каре,
И ветер дерева чесал.

Штиблеты чавкали в грязи.
Набухли почки пряным соком.
Не оправдав прогноз УЗИ,
Природа родила до срока

Весну – бесстыжую девчонку,
В юбчонке синей с красным бантом,
Курносую и с рыжей чёлкой,
Танцующую на пуантах

На чёрных, жирных кляксах луж,
Их, как гирлянды, зажигая,
Смеясь над всхлипом дальних стуж,
Мрак наготой опровергая!

Зима скончалась в декабре…