туманову никите на его савраску

Капитан Буратино
"Здравствуй, племя, младое!"(с)

я готов взахлеб рыдать часами
Лишь от счастья жить в одну эпоху
С гением, наполненным стихами
От которых мне скорей не плохо

ухожу смиренно - нет вопросов,
Пьедестал свободен - прыгай, гений!
Пока свежи Божии засосы
И от лавров не свело колени.

Ты - в лицее, для других закрытом,
Словно Пушкин, скачешь да фехтуешь,
Ну,а я - над треснувшим корытом.
Тут без Рыбки брат, не забалуешь.

Вот сижу и доплетаю сети,
Починяю ялика остов,
Да порою вырезаю детям
Буратин из рухнувших крестов.