дао недеяния

Гомеда Владимировна Окикиено
Вегето-сосудистая дистония
И астенический синдром
Создают человеку проблемы большие,
Когда не может работать он.
Как в религии Дао недеяния –
Чтоб, трудясь, мир не ухудшать,
Не питая доверия
К целям человечества что-либо создавать.
Итог и цель труда
Всегда от работяги скрыты,
Как не ведали физики иногда,
Чему служат открытия добытые:
Может, увлечённый перспективами
Жизнь человечества улучшить,
Ведёшь к его погибели,
Создавая то, что человека будет мучить!