Пускай осудит тот, чьё сердце чисто

Саша Душкин
За тесный нрав и пропасть адюльтер
Меня давно пора нести за двери. . .
Жизнь – полоса препятствий и потерь,
Где статус аморальности – критерий.

Я не нуждаюсь в помощи юристов,
На алиби не стану лить чернила –
Пускай осудит тот, чьё сердце чисто,
И безупречным истинам служило.

Пусть время разорвёт ошибки в клочья,
Но завтра я их снова повторю. . .
И в приступе тоски, под шёпот ночи –
Вернусь к тебе, как жертва к алтарю.