Околдован медью труб

Михник
Околдован медью труб.
Зноем высушенный разум
не берется на испуг
криком площадей экстазным.

Раньше трели соловья
услаждали генерала,
и восторженно толпа
в воздух чепчики бросала.

Как изменчива судьба!
В возвышении – паденье,
в воспевании – хула,
в поклонении – измена.

Распахнул дворца окно:
- Где ты, свежесть средиземья?-
Что велико - то смешно.
Вечность, или миг забвенья?