Чего хочу от жизни

Дмитрий Попов Питер
Что от жизни я хочу?
Я и сам не знаю...
Мне любое по плечу,
всё, что пожелаю.

Тачка под окном стоит,
но это - не мерИло!
На неё не брал кредит,
денег мне хватило.

Летом есть где отдохнуть -
дом в деревне строю,
пусть туда не ближний путь,
Но рядом - лес с рекою.

Есть большой фруктовый сад -
яблони и сливы.
Банька, сказочный закат,
заросли крапивы.

Между банькой и мостом
дуб стоит могучий,
его ветки, как зонтом
закрывают тучи.

Я газоны не люблю,
пусть они опрятны.
Травка скошена к "нулю"
мне даже неприятна.

Я люблю, чтоб заросло
всё вокруг бурьяном,
и плевать, что смотрят зло,
называют странным.

Лишь тропинки проложу
сквозь траву густую.
После баньки выхожу
на тропку колдовскую.

За деревья упадёт
последний блеск заката.
Ночь свои права берёт
нежно, виновато...

Сливы, яблони, траву
спрячет за туманом.
Дивный сад мой наяву
опоён дурманом.

Я гляжу на этот сад
словно полоумный,
а цикады всё трещат
кавалькадой шумной.

Лишь могучий исполин
картину нарушает -
старый дуб стоит один,
но кто ему мешает?

А покажется луна
над крышею сарая,
и блеснёт всего одна
кромка золотая,

потому, что две других
вишня закрывает.
Жаль, что в городе таких
ночек не бывает.

есть квартира у меня,
просторная, большая,
телик, видик, вся фигня
мебель дорогая...

стенка в комнате большой,
ковровые дорожки,
телевизор дорогой
закрыл мне пол-окошка,

три компьютера стоит,
но вот какая штука:
не хватает для души
большого ноутбука.

Я наверно разорюсь
на восьмое марта
Ноутбуком разживусь,
если ляжет карта.

У меня вопросов нет
где его приладить.
Свободен только туалет-
чтоб играть и га..ить.

Что же в жизни я ищу,
ну какого беса?
Всё имею, что хочу -
не хватает стресса!