Пока сияет в звездах свет

Наталия Луговец
-Да что ж, что так строптивы мы?
Вопросит кто-то нагловато.
-Среди всей этой кутерьмы
Живём как все.А вы, ребята,-
Нам кто-то прекословит вдруг,
-Похожи на ничейных слуг...

О ты, дерзнувший Провиденье
Бездушным слогом омрачать,
Подумай-краткое мгновенье
Бесследно может исчезать,

Как исчезает звезд далеких
Холодный и бездушный свет,
Как исчезает волн высоких
В морях и океанах след...

Умолкни, глупое созданье,
К Творцу приникнув всей душой.
И пусть, хотя бы с опозданьем,
Душа смирится.Бог-живой!

И Духом всюду поспевает,
За нами строго наблюдает,
Спасти желая нас с тобой,
Пока ещё звучит прибой,
Пока сияет в звездах свет
И Слово шлёт Отца привет...


Картинка http://photofile.name/photo/chari/2455311/44885950.jpg